Bacalao con patatas paja y aceitunas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends, Light, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
900 g de bacalao fresco en 6 trozos
3 Patatas grandes
3 Cebollas medianas
250 ml de Oporto
300 g de aceitunas
3 Huevos grandes
½ manojo de cilantro deshojado
1 l de aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, trituramos el cilantro con un poco de aceite. Reservamos.

  3. Por otra parte, cortamos las patatas finamente, como las patatas paja y las freímos en una sartén con aceite.

  4. Escurrimos y reservamos.

  5. Seguidamente, picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite.

  6. Añadimos el oporto y dejamos caramelizar.

  7. A continuación, doramos el bacalao en otra sartén y lo incorporamos a la cebolla.

  8. Añadimos las patatas y los huevos batidos. Salpimentamos y dejamos que se cuaje.

  9. Por último, acompañamos con la mezcla de cilantro y con aceitunas.

  10. Servimos.