Bacalao con patatas paja y aceitunas
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends, Light, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
900 g de bacalao fresco en 6 trozos
3 Patatas grandes
3 Cebollas medianas
250 ml de Oporto
300 g de aceitunas
3 Huevos grandes
½ manojo de cilantro deshojado
1 l de aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero, trituramos el cilantro con un poco de aceite. Reservamos.
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Por otra parte, cortamos las patatas finamente, como las patatas paja y las freímos en una sartén con aceite.
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Escurrimos y reservamos.
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Seguidamente, picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite.
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Añadimos el oporto y dejamos caramelizar.
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A continuación, doramos el bacalao en otra sartén y lo incorporamos a la cebolla.
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Añadimos las patatas y los huevos batidos. Salpimentamos y dejamos que se cuaje.
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Por último, acompañamos con la mezcla de cilantro y con aceitunas.
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Servimos.