Bacalao con natas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de patatas con cebolla en conservas, bote de papas cocidas y lata de cebolla frita o cocerlas y refreír la cebolla
  • 250 g de migas de bacalao desalado
  • 500 ml de bechamel ó hacerla a tu gusto
  • 200 ml de nata ó preparado cocina Hacendado
  • Nuez moscada
  • 2 claras de huevo (puede ser en bote)
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180 ºC

Rehogar las patatas y la cebolla para que tomen color.

Añadimos las migas de bacalao y cocinamos hasta que no estén transparentes.

Mezclar la bechamel con la nata, un poco de nuez moscada y salpimentamos.

Añadir la mezcla de bechamel a la sartén del bacalao y remover todo junto unos minutos.

Vertemos todo en una fuente de horno.

Montamos las claras de huevo a punto de nieve y echamos por encima hasta cubrirlo todo.

Horneamos a 180ºC durante 20 minutos.

Servir caliente.


Bechamel: si quieres hacerla

1 cucharada de Maizena

1 cucharada mantequilla

1 vaso de soja o leche sin lactosa

sal y nuez moscada


Foto del plato terminado:

Trucos

Receta de Elena Aymerich – Canal cocina, adaptada a mi gusto

La tienda de canal cocina