Bacalao con muselina de alioli
Los 22 Minutos de Julius Ep: 94
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Los 22 Minutos de Julius
- Episodio: 94
- Le gusta a 15 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lomos de bacalao desalados
- 2 dientes de ajo
- 1 Tomate maduro
- ½ Cebolla
- Perejil fresco
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolla, y la doramos en una sartén con aceite.
Cuando esté lista, incorporamos el tomate troceado, una ramita de perejil y salpimentamos.
En una sartén con abundante aceite, freímos a fuego suave los ajos sin pelar.
A continuación, retiramos y reservamos ese aceite.
Pelamos los ajos y los machacamos ligeramente en el mortero.
Preparamos seguidamente una mayonesa a la manera tradicional pero utilizando el aceite en el que hemos frito los ajos. Justo al final, añadimos los ajos machacados a la mayonesa.
Por otro lado, en una fuente de horno, hacemos una cama con el sofrito de tomates, encima colocamos el lomo de bacalao y cubrimos con la muselina de ajo.
Gratinamos en el horno hasta que esté dorado.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!