El Pozo

Bacalao con muselina de alioli
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius      Ep: 94
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de bacalao desalados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Tomate maduro
  • ½ Cebolla
  • Perejil fresco
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para comenzar, picamos la cebolla, y la doramos en una sartén con aceite.


Cuando esté lista, incorporamos el tomate troceado, una ramita de perejil y salpimentamos.


En una sartén con abundante aceite, freímos a fuego suave los ajos sin pelar.


A continuación, retiramos y reservamos ese aceite.


Pelamos los ajos y los machacamos ligeramente en el mortero.


Preparamos seguidamente una mayonesa a la manera tradicional pero utilizando el aceite en el que hemos frito los ajos. Justo al final, añadimos los ajos machacados a la mayonesa.


Por otro lado, en una fuente de horno, hacemos una cama con el sofrito de tomates, encima colocamos el lomo de bacalao y cubrimos con la muselina de ajo.


Gratinamos en el horno hasta que esté dorado.


Servimos.


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