Bacalao con muselina de alioli
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 94

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 94

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de bacalao desalados
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Tomate maduro
  • ½ Cebolla
  • Perejil fresco
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para comenzar, picamos la cebolla, y la doramos en una sartén con aceite.


Cuando esté lista, incorporamos el tomate troceado, una ramita de perejil y salpimentamos.


En una sartén con abundante aceite, freímos a fuego suave los ajos sin pelar.


A continuación, retiramos y reservamos ese aceite.


Pelamos los ajos y los machacamos ligeramente en el mortero.


Preparamos seguidamente una mayonesa a la manera tradicional pero utilizando el aceite en el que hemos frito los ajos. Justo al final, añadimos los ajos machacados a la mayonesa.


Por otro lado, en una fuente de horno, hacemos una cama con el sofrito de tomates, encima colocamos el lomo de bacalao y cubrimos con la muselina de ajo.


Gratinamos en el horno hasta que esté dorado.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina