Bacalao con muselina de alioli
PROGRAMA: Los 22 Minutos de Julius
Ep: 94
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lomos de bacalao desalados
- 2 dientes de ajo
- 1 Tomate maduro
- ½ Cebolla
- Perejil fresco
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
Para comenzar, picamos la cebolla, y la doramos en una sartén con aceite.
Cuando esté lista, incorporamos el tomate troceado, una ramita de perejil y salpimentamos.
En una sartén con abundante aceite, freímos a fuego suave los ajos sin pelar.
A continuación, retiramos y reservamos ese aceite.
Pelamos los ajos y los machacamos ligeramente en el mortero.
Preparamos seguidamente una mayonesa a la manera tradicional pero utilizando el aceite en el que hemos frito los ajos. Justo al final, añadimos los ajos machacados a la mayonesa.
Por otro lado, en una fuente de horno, hacemos una cama con el sofrito de tomates, encima colocamos el lomo de bacalao y cubrimos con la muselina de ajo.
Gratinamos en el horno hasta que esté dorado.
Servimos.
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