Bacalao con muselina de alioli Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 lomos de bacalao desalados
2 dientes de ajo
1 Tomate maduro
½ Cebolla
Perejil fresco
1 Huevo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos la cebolla, y la doramos en una sartén con aceite.

  3. Cuando esté lista, incorporamos el tomate troceado, una ramita de perejil y salpimentamos.

  4. En una sartén con abundante aceite, freímos a fuego suave los ajos sin pelar.

  5. A continuación, retiramos y reservamos ese aceite.

  6. Pelamos los ajos y los machacamos ligeramente en el mortero.

  7. Preparamos seguidamente una mayonesa a la manera tradicional pero utilizando el aceite en el que hemos frito los ajos. Justo al final, añadimos los ajos machacados a la mayonesa.

  8. Por otro lado, en una fuente de horno, hacemos una cama con el sofrito de tomates, encima colocamos el lomo de bacalao y cubrimos con la muselina de ajo.

  9. Gratinamos en el horno hasta que esté dorado.

  10. Servimos.