- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 lomos de bacalao de las Islas Faroe sin espinas
- 5 ó 6 patatas de Galicia
- ¾ l de leche entera ecológica
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate grande
- 1 puerro
- 2 cebollas medianas de Galicia
- 3 dientes de ajos rojos
- Perejil picadito para decorar
- Aceite de Oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Salamos ligeramente las patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de grosor, y las freímos ligeramente en aceite.
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Pasamos las patatitas a media cocción a una tartera amplia.
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Enharinamos los lomos de bacalao, los sellamos en el aceite que hemos utilizado para freír las patatas, inicialmente con la piel hacia abajo, y los situamos posteriormente sobre nuestras patatitas.
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Cortamos las verduras en rodajas, y las dejamos pochando a fuego moderado en el aceite, excepto el tomate durante 15 ó 20 minutos.
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Cuando las verduras estén prácticamente pochadas, incorporamos las rodajas de tomate dejándolas pochando unos minutos más.
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Cubrimos los lomos de bacalao con nuestras verduras escurriendo muy bien el aceite.
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Incorporamos la leche sobre nuestros ingredientes. Una vez que comience a hervir, bajaremos el fuego, y durante unos 10 minutos dejaremos cociendo lentamente el bacalao, moviendo la tartera de vez en cuando para espesar la salsa.
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Finalmente decoraremos el plato con abundante perejil picadito.