- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Principal 
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
Tiempo: medio 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 4 lomos de bacalao de las Islas Faroe sin espinas
 5 ó 6 patatas de Galicia
 ¾ l de leche entera ecológica
 1 pimiento verde
 1 pimiento rojo
 1 tomate grande
 1 puerro
 2 cebollas medianas de Galicia
 3 dientes de ajos rojos
 Perejil picadito para decorar
 Aceite de Oliva virgen extra
 Sal
- Preparación de la receta
 Salamos ligeramente las patatas cortadas en rodajas de medio centímetro de grosor, y las freímos ligeramente en aceite.
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Pasamos las patatitas a media cocción a una tartera amplia.
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Enharinamos los lomos de bacalao, los sellamos en el aceite que hemos utilizado para freír las patatas, inicialmente con la piel hacia abajo, y los situamos posteriormente sobre nuestras patatitas.
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Cortamos las verduras en rodajas, y las dejamos pochando a fuego moderado en el aceite, excepto el tomate durante 15 ó 20 minutos.
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Cuando las verduras estén prácticamente pochadas, incorporamos las rodajas de tomate dejándolas pochando unos minutos más.
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Cubrimos los lomos de bacalao con nuestras verduras escurriendo muy bien el aceite.
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Incorporamos la leche sobre nuestros ingredientes. Una vez que comience a hervir, bajaremos el fuego, y durante unos 10 minutos dejaremos cociendo lentamente el bacalao, moviendo la tartera de vez en cuando para espesar la salsa.
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Finalmente decoraremos el plato con abundante perejil picadito.