Bacalao a la vizcaína al estilo de mi madre
PROGRAMA: Fiesta en casa. Al aire libre.
Ep: 11
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de lomos de bacalao desalado
- 3 dientes de ajo
- 350 g de cebolla roja
- 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 ml agua
- 50 g harina de trigo
- 100 g mayonesa
- 1 diente de ajo
- 1 clara de huevo
- Flores comestibles
- Huevas de lumpo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 11 del programa de televisión Fiesta en casa. Al aire libre., Carmen López del Hierro prepara la receta de Bacalao a la vizcaína al estilo de mi madre.
Elaboración
Rallamos los dientes de ajo y cortamos la cebolla roja en juliana. Pochamos en una cazuela durante 30 minutos a fuego bajo.
Añadimos la pulpa de pimiento choricero, el pan rallado, el azúcar y el agua. Cocemos 5 minutos a fuego alto. Trituramos y colamos la salsa.
Enharinamos los lomos de bacalao y lo sellamos por las dos caras, en una sartén con un fondo de aceite. Los transferimos a una fuente de horno, con papel vegetal.
Rallamos el diente de ajo y lo mezclamos con la mayonesa. Batimos la clara a punto de nieve y la agregamos. Cubrimos los lomos de bacalao con la mezcla y los gratinamos en el horno hasta que estén ligeramente dorados.
Acabado del plato
Colocamos un fondo de salsa vizcaína en el plato y servimos el bacalao encima. Lo acompañamos de láminas de calabacín, huevas de lumpo y pétalos de flores.
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