Bacalao a la crema de manzana
22 Minutos      Ep: 149

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 149

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Manzanas ácidas
  • 2 lomos de bacalao
  • 1 pizca de canela
  • 1 pellizco de sal
  • Pimienta negra en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación de la receta

Para comenzar, en una cazuela con abundante aceite, añadimos una hoja de laurel, pimienta en grano y los dientes de ajo en entero. Incorporamos los lomos de bacalao para confitarlos durante 20 minutos. Hay que controlar que el aceite no hierva. 


Por otro lado, vamos a preparar la crema de manzana. Para ello, pelamos sólo una de las dos manzanas. Cortamos la manzana pelada en trozos pequeños  la que está sin pelar en gajos. 


Ponemos un cazo al fuego con 40 g de mantequilla e incorporamos los trozos de manzana pelada, una pizca de sal y una cucharada de azúcar. Pasados dos minutos, añadimos la nata y dejamos que reduzca. Trituramos hasta conseguir una compota.


En una sartén con 20 g de mantequilla, salteamos los trozos de manzana con piel. Le damos un toque de canela cuando comiencen a dorarse los trocitos. 


Cubrimos el fondo del plato con la compota de manzana. Ponemos el bacalao confitado encima y, alrededor, disponemos los trozos de manzana fritos.


Decoramos con una ramita de romero y pimentón y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ensalada holandesa que prepara Julius en este programa.


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