
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 Manzanas ácidas
2 lomos de bacalao
1 pizca de canela
1 pellizco de sal
Pimienta negra en grano
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
60 g de mantequilla
1 cucharada de azúcar
- Preparación de la receta
Para comenzar, en una cazuela con abundante aceite, añadimos una hoja de laurel, pimienta en grano y los dientes de ajo en entero. Incorporamos los lomos de bacalao para confitarlos durante 20 minutos. Hay que controlar que el aceite no hierva.
-
Por otro lado, vamos a preparar la crema de manzana. Para ello, pelamos sólo una de las dos manzanas. Cortamos la manzana pelada en trozos pequeños la que está sin pelar en gajos.
-
Ponemos un cazo al fuego con 40 g de mantequilla e incorporamos los trozos de manzana pelada, una pizca de sal y una cucharada de azúcar. Pasados dos minutos, añadimos la nata y dejamos que reduzca. Trituramos hasta conseguir una compota.
-
En una sartén con 20 g de mantequilla, salteamos los trozos de manzana con piel. Le damos un toque de canela cuando comiencen a dorarse los trocitos.
-
Cubrimos el fondo del plato con la compota de manzana. Ponemos el bacalao confitado encima y, alrededor, disponemos los trozos de manzana fritos.
-
Decoramos con una ramita de romero y pimentón y servimos.