- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Manzanas ácidas
- 2 lomos de bacalao
- 1 pizca de canela
- 1 pellizco de sal
- Pimienta negra en grano
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 60 g de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- Preparación de la receta
Para comenzar, en una cazuela con abundante aceite, añadimos una hoja de laurel, pimienta en grano y los dientes de ajo en entero. Incorporamos los lomos de bacalao para confitarlos durante 20 minutos. Hay que controlar que el aceite no hierva.
-
Por otro lado, vamos a preparar la crema de manzana. Para ello, pelamos sólo una de las dos manzanas. Cortamos la manzana pelada en trozos pequeños la que está sin pelar en gajos.
-
Ponemos un cazo al fuego con 40 g de mantequilla e incorporamos los trozos de manzana pelada, una pizca de sal y una cucharada de azúcar. Pasados dos minutos, añadimos la nata y dejamos que reduzca. Trituramos hasta conseguir una compota.
-
En una sartén con 20 g de mantequilla, salteamos los trozos de manzana con piel. Le damos un toque de canela cuando comiencen a dorarse los trocitos.
-
Cubrimos el fondo del plato con la compota de manzana. Ponemos el bacalao confitado encima y, alrededor, disponemos los trozos de manzana fritos.
-
Decoramos con una ramita de romero y pimentón y servimos.