El Pozo

Bacalao a la barcelonina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 dados de 1 cm. de lado de bacalao desalado
  • Aceite de oliva
  • Pimienta blanca
  • Perejil
  • Sal
  • Para la gelatina de tomate rojo:
  • 400 g de pimiento rojo pelado
  • ½ bote de carne de pimiento choricero
  • 3 dl de fondo mixto
  • 3 hojas de gelatina
  • 3 g de agar agar
  • Pimienta
  • Sal
  • Para el alli oli:
  • 3 yemas de huevo
  • Aceite de ajos confitados
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta

- Hacer un puré semi-líquido de pimiento y añadirle la gelatina y el agar.
- Disponemos la mezcla en vasos de zurito haciendo una capa de aprox. 0,5 cm.
- Mezclar en la termomix aceite de oliva con hojas de perejil en abundancia para hacer una mezcla consistente y uniforme.
- Preparar una muselina con las yemas de huevo y el aceite de ajos.
- Acabado: confitar el bacalao en aceite de oliva aromatizado con hierbas a 70ºC.
- Cubrirlo con alli oli y glasearlo en la salamandra.
- Hacer un círculo en los vasos con el aceite de perejil y disponer el bacalao gratinado en el centro.


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