Bacalao a la barcelonina Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 dados de 1 cm. de lado de bacalao desalado
Aceite de oliva
Pimienta blanca
Perejil
Sal
Para la gelatina de tomate rojo:
400 g de pimiento rojo pelado
½ bote de carne de pimiento choricero
3 dl de fondo mixto
3 hojas de gelatina
3 g de agar agar
Pimienta
Sal
Para el alli oli:
3 yemas de huevo
Aceite de ajos confitados
Pimienta
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. - Hacer un puré semi-líquido de pimiento y añadirle la gelatina y el agar.

  3. - Disponemos la mezcla en vasos de zurito haciendo una capa de aprox. 0,5 cm.
  4. - Mezclar en la termomix aceite de oliva con hojas de perejil en abundancia para hacer una mezcla consistente y uniforme.
  5. - Preparar una muselina con las yemas de huevo y el aceite de ajos.
  6. - Acabado: confitar el bacalao en aceite de oliva aromatizado con hierbas a 70ºC.
  7. - Cubrirlo con alli oli y glasearlo en la salamandra.
  8. - Hacer un círculo en los vasos con el aceite de perejil y disponer el bacalao gratinado en el centro.