Baba ganoush (pasta berenjenas árabe)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Una berenjenas grande
- Un diente de ajo grande
- Tres cucharadas de pasta de sésamo
- (tahina)
- Medio limón
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
- Perejil picado
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Baba ganoush (pasta berenjenas árabe):
En primera instancia, asar las berenjenas en horno fuerte, hasta que estén bien tiernas, lo mismo con el ajo. A continuación, retiras la cáscara y las semillas. Luego las picas bien finas o las introduces en el vaso de la procesadora. Añades el jugo de medio limón y los ajos que se han transformado en una pasta (solo apretando el diente), el aceite de oliva, procesando hasta que quede una pasta bien homogénea y sin grumos. Agregas la tahina y mezclas bien, agregar también sal, pimienta y el perejil picado.
Puede acompañar carnes o unos triángulos de pita (abiertos) pincelados con aceite de oliva, perejil y sal al horno (180 - 200 grados) hasta que estén crujientes
Puede acompañar carnes o unos triángulos de pita (abiertos) pincelados con aceite de oliva, perejil y sal al horno (180 - 200 grados) hasta que estén crujientes
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