Baba ganoush (pasta berenjenas árabe)

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Una berenjenas grande
  • Un diente de ajo grande
  • Tres cucharadas de pasta de sésamo
  • (tahina)
  • Medio limón
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • Perejil picado

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Baba ganoush (pasta berenjenas árabe):

En primera instancia, asar las berenjenas en horno fuerte, hasta que estén bien tiernas, lo mismo con el ajo. A continuación, retiras la cáscara y las semillas. Luego las picas bien finas o las introduces en el vaso de la procesadora. Añades el jugo de medio limón y los ajos que se han transformado en una pasta (solo apretando el diente), el aceite de oliva, procesando hasta que quede una pasta bien homogénea y sin grumos. Agregas la tahina y mezclas bien, agregar también sal, pimienta y el perejil picado.
Puede acompañar carnes o unos triángulos de pita (abiertos) pincelados con aceite de oliva, perejil y sal al horno (180 - 200 grados) hasta que estén crujientes

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