El Pozo

Atún en escabeche especial
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 126
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de atún en dados
  • Cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cucharada de bolitas de pimienta en vinagre
  • 5 guindillas cayenas
  • 2 hojas de laurel
  • Azafrán en hebras
  • Sal
  • 2 vasos de vinagre
  • 2 vasos de aceite virgen

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner en en una cazuela un poco de aceite y sofreímos la cebolla cortada en juliana con los ajos enteros y sin pelar. Sazonamos.


A continuación, añadimos las guindillas y el laurel.


Incorporamos también la misma cantidad de vinagre que de aceite. Incorporamos los granos de pimienta y el azafrán.


Dejar que rompa a hervir.


Añadir entonces los dados de atún, esperar un par de minutos, retirar y dejar enfriar.


Lo ideal es comerlo al día siguiente.


Receta propuesta por Francoise Laparade


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