Atún en escabeche especial
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 126
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de atún en dados
- Cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharada de bolitas de pimienta en vinagre
- 5 guindillas cayenas
- 2 hojas de laurel
- Azafrán en hebras
- Sal
- 2 vasos de vinagre
- 2 vasos de aceite virgen
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en en una cazuela un poco de aceite y sofreímos la cebolla cortada en juliana con los ajos enteros y sin pelar. Sazonamos.
A continuación, añadimos las guindillas y el laurel.
Incorporamos también la misma cantidad de vinagre que de aceite. Incorporamos los granos de pimienta y el azafrán.
Dejar que rompa a hervir.
Añadir entonces los dados de atún, esperar un par de minutos, retirar y dejar enfriar.
Lo ideal es comerlo al día siguiente.
Receta propuesta por Francoise Laparade
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!