Atún en escabeche especial
Cocinamos contigo Ep: 126
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 126
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de atún en dados
- Cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharada de bolitas de pimienta en vinagre
- 5 guindillas cayenas
- 2 hojas de laurel
- Azafrán en hebras
- Sal
- 2 vasos de vinagre
- 2 vasos de aceite virgen
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en en una cazuela un poco de aceite y sofreímos la cebolla cortada en juliana con los ajos enteros y sin pelar. Sazonamos.
A continuación, añadimos las guindillas y el laurel.
Incorporamos también la misma cantidad de vinagre que de aceite. Incorporamos los granos de pimienta y el azafrán.
Dejar que rompa a hervir.
Añadir entonces los dados de atún, esperar un par de minutos, retirar y dejar enfriar.
Lo ideal es comerlo al día siguiente.
Receta propuesta por Francoise Laparade
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