Atún en escabeche especial
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de atún en dados
- Cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 1 cucharada de bolitas de pimienta en vinagre
- 5 guindillas cayenas
- 2 hojas de laurel
- Azafrán en hebras
- Sal
- 2 vasos de vinagre
- 2 vasos de aceite virgen
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en en una cazuela un poco de aceite y sofreímos la cebolla cortada en juliana con los ajos enteros y sin pelar. Sazonamos.
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A continuación, añadimos las guindillas y el laurel.
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Incorporamos también la misma cantidad de vinagre que de aceite. Incorporamos los granos de pimienta y el azafrán.
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Dejar que rompa a hervir.
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Añadir entonces los dados de atún, esperar un par de minutos, retirar y dejar enfriar.
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Lo ideal es comerlo al día siguiente.
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Receta propuesta por Francoise Laparade