Atún con sabor a huelva con Thermomix
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1000 g de atún cortado en 2 trozos de 500 g
- Sal
- Pimienta molida
- Orégano
- Comino molido
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- Para la salsa:
- 200 g de aceite oliva virgen extra
- 500 g de cebollas troceadas
- 250 g de zanahorias en rodajas
- 500 g de agua
- 50 g de vinagre
- 100 g de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 Guindilla
- 2 Clavos de olor
- 7 granos de pimienta negra
- 2 pastillas de caldo
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el atún. Salpimentamos el atún y lo espolvoreamos con un poco de orégano y cominos.
Lo pincelamos con aceite y pegamos en cada trozo de atún una hoja de laurel. eNVOLVEMOS cada trozo en film, procurando que queden bien apretados y colocamos en el recipiente Varoma de la Thermomix. Reservamos.
Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Ponemos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, incorporamos las cebollas partidas en trozos y las picamos 4 segundos a velocidad 4 en la Thermomix.
Agregamos las zanahorias y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo, añadimos el resto de ingredientes, cerramos la tapadera de la Thermomix, y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Ponemos encima el recipiente varoma y mientras vamos cocinando el atún.
Emplatamos y servimos.
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