El Pozo

Atún con sabor a huelva con Thermomix

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1000 g de atún cortado en 2 trozos de 500 g
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Orégano
  • Comino molido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • Para la salsa: 
  • 200 g de aceite oliva virgen extra
  • 500 g de cebollas troceadas
  • 250 g de zanahorias en rodajas
  • 500 g de agua
  • 50 g de vinagre
  • 100 g de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 Guindilla
  • 2 Clavos de olor
  • 7 granos de pimienta negra
  • 2 pastillas de caldo

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a preparar el atún. Salpimentamos el atún y lo espolvoreamos con un poco de orégano y cominos.


Lo pincelamos con aceite y pegamos en cada trozo de atún una hoja de laurel. eNVOLVEMOS cada trozo en film, procurando que queden bien apretados y colocamos en el recipiente Varoma de la Thermomix. Reservamos.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Ponemos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.


Cuando termine el tiempo, incorporamos las cebollas partidas en trozos y las picamos 4 segundos a velocidad 4 en la Thermomix.


Agregamos las zanahorias y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo, añadimos el resto de ingredientes, cerramos la tapadera de la Thermomix, y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Ponemos encima el recipiente varoma y mientras vamos cocinando el atún.


Emplatamos y servimos.


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