Atún con sabor a huelva con Thermomix Por: Teresa Barrenechea
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina Thermomix,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1000 g de atún cortado en 2 trozos de 500 g
Sal
Pimienta molida
Orégano
Comino molido
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
Para la salsa: 
200 g de aceite oliva virgen extra
500 g de cebollas troceadas
250 g de zanahorias en rodajas
500 g de agua
50 g de vinagre
100 g de vino blanco
1 hoja de laurel
1 Guindilla
2 Clavos de olor
7 granos de pimienta negra
2 pastillas de caldo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a preparar el atún. Salpimentamos el atún y lo espolvoreamos con un poco de orégano y cominos.

  3. Lo pincelamos con aceite y pegamos en cada trozo de atún una hoja de laurel. eNVOLVEMOS cada trozo en film, procurando que queden bien apretados y colocamos en el recipiente Varoma de la Thermomix. Reservamos.

  4. Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Ponemos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  5. Cuando termine el tiempo, incorporamos las cebollas partidas en trozos y las picamos 4 segundos a velocidad 4 en la Thermomix.

  6. Agregamos las zanahorias y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Acabado el tiempo, añadimos el resto de ingredientes, cerramos la tapadera de la Thermomix, y programamos 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Ponemos encima el recipiente varoma y mientras vamos cocinando el atún.

  7. Emplatamos y servimos.