AtÚn con patatas y piÑones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Filete atún
- 1 Patata
- 1 Pimiento rojo pequeñito
- 2 Ajos tiernos
- 100 gramos Piñones
- 1 Tomate
- Medio litro caldo pescado
- 1 Vasito Vino blanco
- Aceite
- Sal
- 1 Hoja de laurel
- Pimentón dulce
Preparación de la receta
Hacer sofrito.
En una cacerola ponemos un chorrito de aceite y pochamos el tomate, los ajos tiernos y el pimiento rojo (todo troceado en pequeñito) junto con la hoja de laurel y un poco de sal. Cuando esté pochado, le añadimos los piñones y la patata cortada en tacos medianos. Se deja un minuto para que las patatas cojan el sabor y se añade un pico de pimentón dulce. Cuando esté tostado (tarda unos segundos) se añade un vasito de vino blanco y se deja un par de minutos para que el alcohol se evapore.
Hacer el guiso.
Una vez evaporado el alcohol del vino, se añade el caldo de pescado y se deja hervir durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, se añade el lomo de atún cortado en cuadrados y se deja otros 5 minutos a que se haga el pescado.
Foto del plato terminado:

Trucos
Dependiendo de como guste el pescado, si más hecho o más crudo, se dejará más o menos tiempo. Al igual que la cantidad del caldo, dependiendo de si a los comensales les gusta con más o menos caldo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!