AtÚn con patatas y piÑones

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Filete atún
  • 1 Patata
  • 1 Pimiento rojo pequeñito
  • 2 Ajos tiernos
  • 100 gramos Piñones
  • 1 Tomate
  • Medio litro caldo pescado
  • 1 Vasito Vino blanco
  • Aceite
  • Sal
  • 1 Hoja de laurel
  • Pimentón dulce

Preparación de la receta


Hacer sofrito.
En una cacerola ponemos un chorrito de aceite y pochamos el tomate, los ajos tiernos y el pimiento rojo (todo troceado en pequeñito) junto con la hoja de laurel y un poco de sal. Cuando esté pochado, le añadimos los piñones y la patata cortada en tacos medianos. Se deja un minuto para que las patatas cojan el sabor y se añade un pico de pimentón dulce. Cuando esté tostado (tarda unos segundos) se añade un vasito de vino blanco y se deja un par de minutos para que el alcohol se evapore.


Hacer el guiso.
Una vez evaporado el alcohol del vino, se añade el caldo de pescado y se deja hervir durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, se añade el lomo de atún cortado en cuadrados y se deja otros 5 minutos a que se haga el pescado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Dependiendo de como guste el pescado, si más hecho o más crudo, se dejará más o menos tiempo. Al igual que la cantidad del caldo, dependiendo de si a los comensales les gusta con más o menos caldo.
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