AtÚn con patatas y piÑones
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Filete atún
1 Patata
1 Pimiento rojo pequeñito
2 Ajos tiernos
100 gramos Piñones
1 Tomate
Medio litro caldo pescado
1 Vasito Vino blanco
Aceite
Sal
1 Hoja de laurel
Pimentón dulce
- Receta paso a paso
- Hacer sofrito.
En una cacerola ponemos un chorrito de aceite y pochamos el tomate, los ajos tiernos y el pimiento rojo (todo troceado en pequeñito) junto con la hoja de laurel y un poco de sal. Cuando esté pochado, le añadimos los piñones y la patata cortada en tacos medianos. Se deja un minuto para que las patatas cojan el sabor y se añade un pico de pimentón dulce. Cuando esté tostado (tarda unos segundos) se añade un vasito de vino blanco y se deja un par de minutos para que el alcohol se evapore.
Hacer el guiso.
Una vez evaporado el alcohol del vino, se añade el caldo de pescado y se deja hervir durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, se añade el lomo de atún cortado en cuadrados y se deja otros 5 minutos a que se haga el pescado.