Atún con cebolla caramelizada y piquillos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de atún
  • 400 g de cebolla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 12 pimiento del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta


Empezaremos por picar la cebolla en tiras, juliana fina, en una cazuela añadir la mantequilla y caramelizar la cebolla muy lentamente, dando vueltas durante quince minutos, a continuación, añadir el azúcar dejar que siga lentamente para que caramelice.


Mientras pelaremos los dos dientes de ajo y los filetearemos o picaremos (dependiendo si los queremos comer después), los sofreiremos en un sarten con un chorrito de aceite y añadimos los piquilllos, dejándolo 3 minutos a fuego suave sin que se queme el ajo. Reservamos.


En una sartén o plancha, poner unas gotitas de aceite y cuando esté bien caliente, poner los lomos de atún para que selle por los dos lados, un minuto por cada lado. Cuando todo esté listo se pasa a emplatar.


En el plato o bandeja de servir colocar los pimientos (con o sin ajos), los filetes de atún, y la cebolla caramelizada.
Sencillo, rápido y delicioso.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina