Atún con cebolla caramelizada y piquillos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de atún
- 400 g de cebolla
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de mantequilla
- 12 pimiento del piquillo
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
Empezaremos por picar la cebolla en tiras, juliana fina, en una cazuela añadir la mantequilla y caramelizar la cebolla muy lentamente, dando vueltas durante quince minutos, a continuación, añadir el azúcar dejar que siga lentamente para que caramelice.
Mientras pelaremos los dos dientes de ajo y los filetearemos o picaremos (dependiendo si los queremos comer después), los sofreiremos en un sarten con un chorrito de aceite y añadimos los piquilllos, dejándolo 3 minutos a fuego suave sin que se queme el ajo. Reservamos.
En una sartén o plancha, poner unas gotitas de aceite y cuando esté bien caliente, poner los lomos de atún para que selle por los dos lados, un minuto por cada lado. Cuando todo esté listo se pasa a emplatar.
En el plato o bandeja de servir colocar los pimientos (con o sin ajos), los filetes de atún, y la cebolla caramelizada.
Sencillo, rápido y delicioso.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!