Atún con cebolla caramelizada y piquillos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de atún
400 g de cebolla
2 cucharadas de azúcar
Sal
Pimienta
1 cucharadita de mantequilla
12 pimiento del piquillo
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Empezaremos por picar la cebolla en tiras, juliana fina, en una cazuela añadir la mantequilla y caramelizar la cebolla muy lentamente, dando vueltas durante quince minutos, a continuación, añadir el azúcar dejar que siga lentamente para que caramelice.

    Mientras pelaremos los dos dientes de ajo y los filetearemos o picaremos (dependiendo si los queremos comer después), los sofreiremos en un sarten con un chorrito de aceite y añadimos los piquilllos, dejándolo 3 minutos a fuego suave sin que se queme el ajo. Reservamos.

    En una sartén o plancha, poner unas gotitas de aceite y cuando esté bien caliente, poner los lomos de atún para que selle por los dos lados, un minuto por cada lado. Cuando todo esté listo se pasa a emplatar.

    En el plato o bandeja de servir colocar los pimientos (con o sin ajos), los filetes de atún, y la cebolla caramelizada.
    Sencillo, rápido y delicioso.