Atún al grill con piquillos
Cocina de familia      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 solomillos de atún
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 50 ml vinagre
  • 1 diente de ajo
  • Tomillo fresco picado
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 6 Pimientos del piquillo de lata 
  • Mostaza

Preparación de la receta

En este capítulo del programa Cocina de familia, Elena Aymerich prepara la receta de Atún al grill con piquillos. Un plato sencillo cuya elaboración no nos llevará mucho tiempo.


En primer lugar, preparamos una marinada para los solomillos de atún. Para ello, pelamos y machacamos el diente de ajo y lo pasamos a un bol pequeño. Salpimentamos el ajo y añadimos 50 ml de vinagre, el tomillo picado y 100 ml de aceite de oliva. Emulsionamos la mezcla y reservamos.


Salamos ligeramente los solomillos de atún y los sumergimos en el bol de la marinada. Dejamos reposando durante 10 minutos para que el atún se impregne de los sabores.


Encendemos el horno función gratinador.


Seguidamente, mezclamos en un bol 4 cucharadas de mayonesa, un poco de sal y pimienta y un poco de mostaza. Mezclamos hasta integrar los ingredientes y reservamos.


Machacamos 2 pimientos del piquillo hasta reducirlos a puré. Para que sea más sencillo, podemos triturarlos con ayuda de una batidora. Cuando los tengamos triturados, los incorporamos al bol de mayonesa que hemos preparado.


Retiramos el atún de la marinada y lo escurrimos.


Cubrimos el fondo de una fuente apta para horno con la mayonesa de pimiento y distribuimos los solomillos de atún.


Gratinamos nuestros solomillos en el horno durante 10 minutos hasta que doren.


Mientras tanto, ponemos una sartén al fuego con los 4 pimientos del piquillo restantes con el jugo de la lata y el azúcar. Dejamos caramelizar. Una vez caramelizados, retiramos de la sartén y reservamos unos instantes.


Retiramos la fuente de los solomillos del horno y colocamos un pimiento del piquillo encima de cada solomillo.


Servimos.


En el capítulo 14 del programa de televisión Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara la receta de Batatas asadas con gambas, mayonesa picante y cilantro.


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