Atillo de calamar, tocino, tinta y germinados
Cocinando con...      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinando con...
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 calamares de 12 cm
  • 16 lonchas de tocino
  • 400 g de cebolla
  • 2 cucharadas de tinta
  • 4 tomates cassé
  • 1 paquete de brotes variados y hierbas
  • 2 g de agar agar
  • 30 dl de mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar, pochar la cebolla en juliana con la mantequilla, sal y pimienta hasta hacer una mermelada.


Añadir la tinta, triturar y añadir el agar agar. Mezclar bien.


Extender sobre un papel sulfurizado y reservar en la nevera.


Por otro lado, cuadrar el calamar y cortarlo de forma que hagamos tiras en dos extremos, con un dedo de separación entre un extremo y el otro, salpimentar y enrollarlo sobre sí mismoLo sujetamos con el tocino y un poco de hilo de bramante a modo de atillo. Lo conservamos en la nevera.


Antes de cocinarlo, lo salpimentamos por fuera, le ponemos una gotita de aceite y lo hacemos a la plancha.


Por otro lado, cogemos el tomate cassé y lo aliñamos con albahacacebollino, aceite, vinagre y sal.


Hacer un atillo con las hierbas.


Cortar un taco de puré de tinta, colocar el calamar y las hierbas encima junto con el tomate y los germinados.


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