Asado de ternera con champiñones

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de babilla de ternera
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 60 g de ajo (una cabeza)
- 100 ml de vino
- 60 ml de aceite de oliva
- Una pizca de sal
- 500 g de champiñones
- 4 dientes de ajo
- 80 ml de aceite de oliva
- Pimienta blanca
- Perejil
- Una pizca de sal
Preparación de la receta
Damos forma redonda a la pieza del asado con la ayuda de una malla o de una cuerda para atar asados.
Ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva, en una olla exprés y sellamos a fuego fuerte hasta que la ternera coja color dorado. Condimentamos y repartimos los ajos, todo ello troceado) alrededor de la carne.
Cuando las verduras estén cocinadas, regamos con el vino blanco, dejamos evaporar 5 minutos, y tapamos la olla exprés. Bajamos la temperatura del fuego y continuamos la cocción unos 30 minutos más. Sacamos del fuego y dejamos enfriar el asado en la misma cazuela. Colamos la salsa y ponemos a punto de sal.
Una vez fría la carne, la cortamos en filetes y la disponemos en una bandeja resistente al horno. Vertemos la salsa encima de la carne y añadimos los champiñones. Tapamos y calentamos el conjunto en el horno, a temperatura moderada durante 15 minutos.
Servimos caliente.
Foto del plato terminado:

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