Asado de ternera con champiñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de babilla de ternera
2 cebollas
1 puerro
60 g de ajo (una cabeza)
100 ml de vino
60 ml de aceite de oliva
Una pizca de sal
500 g de champiñones
4 dientes de ajo
80 ml de aceite de oliva
Pimienta blanca
Perejil
Una pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Damos forma redonda a la pieza del asado con la ayuda de una malla o de una cuerda para atar asados.

    Ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva, en una olla exprés y sellamos a fuego fuerte hasta que la ternera coja color dorado. Condimentamos y repartimos los ajos, todo ello troceado) alrededor de la carne.

    Cuando las verduras estén cocinadas, regamos con el vino blanco, dejamos evaporar 5 minutos, y tapamos la olla exprés. Bajamos la temperatura del fuego y continuamos la cocción unos 30 minutos más. Sacamos del fuego y dejamos enfriar el asado en la misma cazuela. Colamos la salsa y ponemos a punto de sal.

    Una vez fría la carne, la cortamos en filetes y la disponemos en una bandeja resistente al horno. Vertemos la salsa encima de la carne y añadimos los champiñones. Tapamos y calentamos el conjunto en el horno, a temperatura moderada durante 15 minutos.

    Servimos caliente.