Asado de pollo de mi abuela carmen

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 grs. Pollo
  • 1 Ajos (una cabeza)
  • 1 Vino blanco (un vaso de los de agua)
  • 1 Pimienta negra en grano (1 puñado)
  • 1 Perejil (una cuchara sopera)
  • 1 Limón (su zumo)
  • 4 Patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta


En una cacerola freir el aceite de oliva (un dedo mas o menos).Incluir en crudo la cabeza de ajo, el pollo, la pimienta, perejil y el zumo del limón.


Cuándo el pollo esté casi frtio añadirle el vino blanco y esperar hasta que se haya evaporado el alcohol.


Añadir menos de media cacerola de agua y echarle la sal (probarla y corregir si hiciera falta). Dejar que hierva.


En otra sartén calentar aceite de oliva (se puede utilizar también de girasol) y cuándo esté caliente añadir las patatas cortadas o bien en gajos o bien alargadas.
Una vez que estén fritas añadir al asado y dejar que hierva todo unos minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este asado es un tanto peculiar a los demás porque primero se elabora con aceite frito (y no crudo) y segundo no necesita horno.
Me siento orgullosa puesto que esta receta ha pasado de generación en generación en mi familia y ha tenido gran éxito a todo el que lo ha probado.
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