Asado de pollo de mi abuela carmen Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
700 grs. Pollo
1 Ajos (una cabeza)
1 Vino blanco (un vaso de los de agua)
1 Pimienta negra en grano (1 puñado)
1 Perejil (una cuchara sopera)
1 Limón (su zumo)
4 Patatas medianas
Aceite de oliva
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. En una cacerola freir el aceite de oliva (un dedo mas o menos).Incluir en crudo la cabeza de ajo, el pollo, la pimienta, perejil y el zumo del limón.

    Cuándo el pollo esté casi frtio añadirle el vino blanco y esperar hasta que se haya evaporado el alcohol.

    Añadir menos de media cacerola de agua y echarle la sal (probarla y corregir si hiciera falta). Dejar que hierva.

    En otra sartén calentar aceite de oliva (se puede utilizar también de girasol) y cuándo esté caliente añadir las patatas cortadas o bien en gajos o bien alargadas.
    Una vez que estén fritas añadir al asado y dejar que hierva todo unos minutos.