Arroz con Verduras para Celíacos Diabéticos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150g arroz de arroz comun
  • 250g de alcachofas
  • 150g de judías verdes
  • 150g de puerros
  • 100g de guisantes
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pimiento rojo o verde grande
  • 4 tomates al natural maduros
  • 1 berenjena pequeña
  • Caldo casero de verduras (cantidad necesaria)
  • Orégano a gusto y opcional

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con Verduras para Celíacos Diabéticos:

Esta receta constituye una comida ideal por su bajo contenido en grasas y como alimento interesante he incluido alcachofas por su propiedad antidiabética ya que rebaja el nivel de azúcar en la sangre y previene o ayuda a combatir la diabetes.

1 - Coloca en una olla el aceite de oliva y rehoga los dientes de ajo junto con los puerros picados unos minutos y luego incorpórale las verduras cortadas. Deja cocinar estos ingredientes por espacio de 15 minutos aproximadamente removiendo de vez en cuando.

2 - Cuando las verduras estén tiernas les añades los tomates previamente rallados, los guisantes y el arroz.
A continuación, mezcla muy bien y agrégale a esta preparación el caldo de verduras casero sin gluten bien caliente, condimenta con orégano a gusto y continúa con la cocción unos 20 a 25 minutos. Sirve esta comida recién elaborada y bien caliente.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina