Arroz rojo con carabineros

INGREDIENTES PRINCIPALES
- para cuatro personas
- 4 carabineros grandes
- 400 grs. de carabineros pequeños
- una cebolla
- una hoja de laurel
- bolas de pimienta negra
- aceite de oliva virgen extra y sal
- tomate doble concentrado (o natural rallado)
- 400 grs. de arroz d.o. valencia
- una cucharada de pimentón de murcia
- colorante alimentario rojo
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz rojo con carabineros:
Pelar los carabineros pequeños y poner las cabezas y pieles a hervir junto con una cebolla, una hoja de laurel y bolas de pimienta. Machacar bien las cabezas para que suelten todo el sabor.
Mientras sofreír en la paella los carabineros grandes y reservar. En el mismo aceite sofreír dos cucharadas de tomate doble concentrado y unos ajitos picados. Añadir el arroz y dar una vuelta con el fuego flojo, añadir el pimentón y el caldo con unas gotas de colorante rojo. Dejar cocer de dieciocho a veinte minutos. Cuando queden 10 minutos, añadimos las colas que habíamos pelado y reservado y a continuación los carabineros para adornar.

Mientras sofreír en la paella los carabineros grandes y reservar. En el mismo aceite sofreír dos cucharadas de tomate doble concentrado y unos ajitos picados. Añadir el arroz y dar una vuelta con el fuego flojo, añadir el pimentón y el caldo con unas gotas de colorante rojo. Dejar cocer de dieciocho a veinte minutos. Cuando queden 10 minutos, añadimos las colas que habíamos pelado y reservado y a continuación los carabineros para adornar.
Foto del plato terminado:

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