Arroz rojo con carabineros

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • para cuatro personas
  • 4 carabineros grandes
  • 400 grs. de carabineros pequeños
  • una cebolla
  • una hoja de laurel
  • bolas de pimienta negra
  • aceite de oliva virgen extra y sal
  • tomate doble concentrado (o natural rallado)
  • 400 grs. de arroz d.o. valencia
  • una cucharada de pimentón de murcia
  • colorante alimentario rojo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz rojo con carabineros:

Pelar los carabineros pequeños y poner las cabezas y pieles a hervir junto con una cebolla, una hoja de laurel y bolas de pimienta. Machacar bien las cabezas para que suelten todo el sabor.
Mientras sofreír en la paella los carabineros grandes y reservar. En el mismo aceite sofreír dos cucharadas de tomate doble concentrado y unos ajitos picados. Añadir el arroz y dar una vuelta con el fuego flojo, añadir el pimentón y el caldo con unas gotas de colorante rojo. Dejar cocer de dieciocho a veinte minutos. Cuando queden 10 minutos, añadimos las colas que habíamos pelado y reservado y a continuación los carabineros para adornar.

Foto del plato terminado:


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