

Arroz negro
PROGRAMA: Cocina vasca T2
Ep: 43
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de arroz
- 200 g de calamares
- 200 g de almejas
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 Tomate
- 3 bolsitas de tinta de calamar
- 600 ml de caldo de pescado
- Sal
- Aceite de oliva

Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
En primer lugar, rehogamos en la paella (que podamos meter en el horno) con aceite el ajo y la cebolla bien picados.
Añadimos el pimiento rojo y el verde en dados. Damos unas vueltas y dejamos rehogar.
Incorporamos a la paellera los calamares troceados y mezclamos.
Rallamos un tomate y lo añadimos. Incorporamos también el arroz, damos unas vueltas y vertemos la tinta.
Cubrimos con el caldo y, cuando empiece a hervir, ponemos en la paellera las almejas. Rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que las almejas se abran.
Entonces, horneamos a 190ºC durante unos 12-15 minutos.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!