Arroz negro
Cocina vasca T2      Ep: 43

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces.
  • Ambiente: De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina vasca T2
  • Episodio: 43

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz
  • 200 g de calamares
  • 200 g de almejas
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Tomate
  • 3 bolsitas de tinta de calamar
  • 600 ml de caldo de pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC. 


En primer lugar, rehogamos en la paella (que podamos meter en el horno) con aceite el ajo y la cebolla bien picados. 


Añadimos el pimiento rojo y el verde en dados. Damos unas vueltas y dejamos rehogar. 


Incorporamos a la paellera los calamares troceados y mezclamos. 


Rallamos un tomate y lo añadimos. Incorporamos también el arroz, damos unas vueltas y vertemos la tinta. 


Cubrimos con el caldo y, cuando empiece a hervir, ponemos en la paellera las almejas. Rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que las almejas se abran. 


Entonces, horneamos a 190ºC durante unos 12-15 minutos. 


Servimos.


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