Arroz negro
Por:
Koldo Royo
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces,
- Ambiente: De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de arroz
- 200 g de calamares
- 200 g de almejas
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1/2 Pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 Tomate
- 3 bolsitas de tinta de calamar
- 600 ml de caldo de pescado
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
-
En primer lugar, rehogamos en la paella (que podamos meter en el horno) con aceite el ajo y la cebolla bien picados.
-
Añadimos el pimiento rojo y el verde en dados. Damos unas vueltas y dejamos rehogar.
-
Incorporamos a la paellera los calamares troceados y mezclamos.
-
Rallamos un tomate y lo añadimos. Incorporamos también el arroz, damos unas vueltas y vertemos la tinta.
-
Cubrimos con el caldo y, cuando empiece a hervir, ponemos en la paellera las almejas. Rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que las almejas se abran.
-
Entonces, horneamos a 190ºC durante unos 12-15 minutos.
-
Servimos.