Arroz negro Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de arroz
200 g de calamares
200 g de almejas
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 Tomate
3 bolsitas de tinta de calamar
600 ml de caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC. 

  3. En primer lugar, rehogamos en la paella (que podamos meter en el horno) con aceite el ajo y la cebolla bien picados. 

  4. Añadimos el pimiento rojo y el verde en dados. Damos unas vueltas y dejamos rehogar. 

  5. Incorporamos a la paellera los calamares troceados y mezclamos. 

  6. Rallamos un tomate y lo añadimos. Incorporamos también el arroz, damos unas vueltas y vertemos la tinta. 

  7. Cubrimos con el caldo y, cuando empiece a hervir, ponemos en la paellera las almejas. Rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que las almejas se abran. 

  8. Entonces, horneamos a 190ºC durante unos 12-15 minutos. 

  9. Servimos.