Arroz negro
Por:
Koldo Royo

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces,
Ambiente: De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de arroz
200 g de calamares
200 g de almejas
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 Tomate
3 bolsitas de tinta de calamar
600 ml de caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 190ºC.
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En primer lugar, rehogamos en la paella (que podamos meter en el horno) con aceite el ajo y la cebolla bien picados.
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Añadimos el pimiento rojo y el verde en dados. Damos unas vueltas y dejamos rehogar.
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Incorporamos a la paellera los calamares troceados y mezclamos.
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Rallamos un tomate y lo añadimos. Incorporamos también el arroz, damos unas vueltas y vertemos la tinta.
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Cubrimos con el caldo y, cuando empiece a hervir, ponemos en la paellera las almejas. Rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que las almejas se abran.
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Entonces, horneamos a 190ºC durante unos 12-15 minutos.
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Servimos.