Arroz negro

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800g de chipirones
- 400g de arroz
- 2 cebollas pequeñas
- 4 dientes de ajo
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tomates maduros rallados
- 800ml caldo de pescado
- Tinta de calamar
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz negro:
En una paella al fuego calentaremos el aceite. Pondremos a sofreir los chipirones con un poco de sal. Una vez sofritos añadiremos la cebolla picada finamente y los dientes de ajos laminados. Continuaremos la cocción y al cabo de unos 2 minutos agregaremos el tomate.
Cuando esté sofrito echaremos el arroz y sofreiremos con la tinta. Por último pondremos el caldo y ajustaremos de sal.
Mantendremos el caldo a fuego medio durante 10 minutos y bajaremos el fuego manteniendolo 7 minutos.
* Si se utliza tinta de sobre es conveniente sofreirla junto al arroz.

Cuando esté sofrito echaremos el arroz y sofreiremos con la tinta. Por último pondremos el caldo y ajustaremos de sal.
Mantendremos el caldo a fuego medio durante 10 minutos y bajaremos el fuego manteniendolo 7 minutos.
* Si se utliza tinta de sobre es conveniente sofreirla junto al arroz.
Foto del plato terminado:

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