Arroz negro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800g de chipirones
  • 400g de arroz
  • 2 cebollas pequeñas
  • 4 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tomates maduros rallados
  • 800ml caldo de pescado
  • Tinta de calamar
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz negro:

En una paella al fuego calentaremos el aceite. Pondremos a sofreir los chipirones con un poco de sal. Una vez sofritos añadiremos la cebolla picada finamente y los dientes de ajos laminados. Continuaremos la cocción y al cabo de unos 2 minutos agregaremos el tomate.
Cuando esté sofrito echaremos el arroz y sofreiremos con la tinta. Por último pondremos el caldo y ajustaremos de sal.
Mantendremos el caldo a fuego medio durante 10 minutos y bajaremos el fuego manteniendolo 7 minutos.
* Si se utliza tinta de sobre es conveniente sofreirla junto al arroz.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina