Arroz negro

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • una taza de café de arroz por persona
  • 1 kilo de calamares
  • 2 cebollas
  • 3 tintas de sepia
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 3 tomates
  • 2 ajos

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz negro:

Se prepara en una cazuela las dos cebollas una vez pochadas se incorporan los calamares se dejan hacer y a mitad de la cocción se añade un tomate natural en trocitos
En el último momento se añade las tintas del calamar y un para de sobres de tinta de sepia.
Si vemos que no tiene mucha salsa se añade un poco de agua, deben de quedas con algo más de líquido de lo normas.
En la paellera preparar el sofrito con los pimientos y el tomate, al final de sofrito poner algo de sal y una cucharadita de pimentón dulce. Pasar por el chino el sofrito.
Paralelamente hacer un caldo de pescado.
En la paellera rehogar el arroz con el sofrito incorporar parte del caldo de pescado caliente y los calamares a los 20 minutos apagar y reposar 5 minutos


Foto del plato terminado:


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