El Pozo

Arroz negro

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gramos Arroz
  • 300 gramos Anillas de calamar
  • 300 gramos Gambas
  • 1 Cebolla
  • 4 cucharadas soperas Tomate triturado
  • 1 break Caldo de pescado Aneto

Preparación de la receta


Lo primero que hay que hacer es preparar todos los ingredientes para que estén listos cuando se vaya a comenzar a cocinar. Trocear la cebolla, pelar las gambas y partir las anillas de calamar en trocitos.


Poner el caldo de pescado en un cazo y dejar calentar a fuego lento mientras se comienza con la elaboración del arroz.


En una paellera, se pone un poco de aceite y se sofríe la cebolla con un poco de sal, cuando esté lista se agrega la salsa de tomate y un poco más de sal. Dejar unos minutos y cuando el tomate se haya cocinado un poco, echar los trozos de las anillas de calamar y cocinar durante un minuto aproximadamente. Después incorporar el arroz y rehogarlo un poco.


A continuación, incorporar la tinta de calamar y mezclar bien con el resto de ingredientes para que se cocine un poco. Justo después, añadir el caldo de pescado, que ya estará caliente y repartir el arroz por toda la paellera.


Dejar cocinar, a fuego medio, durante unos 16 minutos. Cuando el arroz lleve 12-13 minutos al fuego, colocar las gambas. Pasados los 16 minutos, apagar el fuego y tapar con un paño o papel de periódico, dejando reposar el arroz otros 5 minutos más.


Foto del plato terminado:

Trucos

*El arroz negro estará aún más delicioso si lo acompañáis con un poco de alioli.

*La medida de caldo siempre es el doble que la de arroz más un poco más.
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