Arroz negro

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gramos Arroz
  • 300 gramos Anillas de calamar
  • 300 gramos Gambas
  • 1 Cebolla
  • 4 cucharadas soperas Tomate triturado
  • 1 break Caldo de pescado Aneto

Preparación de la receta


Lo primero que hay que hacer es preparar todos los ingredientes para que estén listos cuando se vaya a comenzar a cocinar. Trocear la cebolla, pelar las gambas y partir las anillas de calamar en trocitos.


Poner el caldo de pescado en un cazo y dejar calentar a fuego lento mientras se comienza con la elaboración del arroz.


En una paellera, se pone un poco de aceite y se sofríe la cebolla con un poco de sal, cuando esté lista se agrega la salsa de tomate y un poco más de sal. Dejar unos minutos y cuando el tomate se haya cocinado un poco, echar los trozos de las anillas de calamar y cocinar durante un minuto aproximadamente. Después incorporar el arroz y rehogarlo un poco.


A continuación, incorporar la tinta de calamar y mezclar bien con el resto de ingredientes para que se cocine un poco. Justo después, añadir el caldo de pescado, que ya estará caliente y repartir el arroz por toda la paellera.


Dejar cocinar, a fuego medio, durante unos 16 minutos. Cuando el arroz lleve 12-13 minutos al fuego, colocar las gambas. Pasados los 16 minutos, apagar el fuego y tapar con un paño o papel de periódico, dejando reposar el arroz otros 5 minutos más.


Foto del plato terminado:

Trucos

*El arroz negro estará aún más delicioso si lo acompañáis con un poco de alioli.

*La medida de caldo siempre es el doble que la de arroz más un poco más.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina