Arroz negro Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gramos Arroz
300 gramos Anillas de calamar
300 gramos Gambas
1 Cebolla
4 cucharadas soperas Tomate triturado
1 break Caldo de pescado Aneto
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que hay que hacer es preparar todos los ingredientes para que estén listos cuando se vaya a comenzar a cocinar. Trocear la cebolla, pelar las gambas y partir las anillas de calamar en trocitos.

    Poner el caldo de pescado en un cazo y dejar calentar a fuego lento mientras se comienza con la elaboración del arroz.

    En una paellera, se pone un poco de aceite y se sofríe la cebolla con un poco de sal, cuando esté lista se agrega la salsa de tomate y un poco más de sal. Dejar unos minutos y cuando el tomate se haya cocinado un poco, echar los trozos de las anillas de calamar y cocinar durante un minuto aproximadamente. Después incorporar el arroz y rehogarlo un poco.

    A continuación, incorporar la tinta de calamar y mezclar bien con el resto de ingredientes para que se cocine un poco. Justo después, añadir el caldo de pescado, que ya estará caliente y repartir el arroz por toda la paellera.

    Dejar cocinar, a fuego medio, durante unos 16 minutos. Cuando el arroz lleve 12-13 minutos al fuego, colocar las gambas. Pasados los 16 minutos, apagar el fuego y tapar con un paño o papel de periódico, dejando reposar el arroz otros 5 minutos más.