Arroz negro

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Paellas y arroces.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr Arroz
  • 400 gr Chipirones o calamares
  • 100 ml Aceite de oliva
  • 1 Cebolla picada
  • 1 Tomate maduro rallado
  • 1 Cucharada pimentón dulce
  • 800 ml Caldo de pescado Aneto
  • 3 Dientes de ajo enteros y pelados
  • 4 Bolsas de tinta de calamar
  • Sal al gusto

Preparación de la receta


Poner la paella al fuego y añadir todo el aceite.


Freír la cebolla picada y después añadir los ajos enteros y pelados. Poner sal.


Remover y cuando la cebolla está casi hecha, añadir también los chipirones. Seguir removiendo y poner entonces el tomate rallado. Esperar a que se evapore un poco el caldo de cocción.


Añadir ahora el pimentón dulce.


Incorporar el arroz y mezclar bien.


Es el momento de añadir la tinta de calamar. Seguir mezclando.Añadir todo el caldo de pescado Aneto (el doble que de arroz). Poner sal al gusto.


Dejar 18 minutos desde que empiece a hervir.Dejar reposar fuera del fuego unos 5 minutos tapado con un paño limpio. Acompañar con alioli.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina