Arroz negro Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr Arroz
400 gr Chipirones o calamares
100 ml Aceite de oliva
1 Cebolla picada
1 Tomate maduro rallado
1 Cucharada pimentón dulce
800 ml Caldo de pescado Aneto
3 Dientes de ajo enteros y pelados
4 Bolsas de tinta de calamar
Sal al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Poner la paella al fuego y añadir todo el aceite.

    Freír la cebolla picada y después añadir los ajos enteros y pelados. Poner sal.

    Remover y cuando la cebolla está casi hecha, añadir también los chipirones. Seguir removiendo y poner entonces el tomate rallado. Esperar a que se evapore un poco el caldo de cocción.

    Añadir ahora el pimentón dulce.

    Incorporar el arroz y mezclar bien.

    Es el momento de añadir la tinta de calamar. Seguir mezclando.Añadir todo el caldo de pescado Aneto (el doble que de arroz). Poner sal al gusto.

    Dejar 18 minutos desde que empiece a hervir.Dejar reposar fuera del fuego unos 5 minutos tapado con un paño limpio. Acompañar con alioli.