Arroz negro

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 grs. arroz bomba
- 500 grs. sepias y sus tintas
- gambas peladas congeladas
- 100 grs. cebollas
- 1 bote pimientos morrones
- 250 grs. tomates maduros
- 3 dientes ajo
- caldo pescado
- aceite, sal y pimienta
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz negro:
Limpiar las sepias, separar y reservar las tintas, trocear.
Calentar aceite en una cazuela de barro, o hierro colado. Cuando esté caliente, sofreir la sepia troceada.
Cuando la sepia tome un poco de color, añadir la cebolla cortada fina, dejar dorar un poco y poner los ajos picados, luego el pimiento troceado y, pasado un momento, los tomates, remover y dejar que todo tome un color un poco oscuro, pero cuidando que no se queme.
Cuando esté todo bien sofrito, añadir el caldo caliente.
Diluir la tinta de las sepias en un poco de caldo caliente y añadirla.
Añadir el arroz. Salpimentar. Dejar cocer unos 20 minutos.
Añadir las gambas.
Dejar reposar 5 minutos. Servir.
Sa

Calentar aceite en una cazuela de barro, o hierro colado. Cuando esté caliente, sofreir la sepia troceada.
Cuando la sepia tome un poco de color, añadir la cebolla cortada fina, dejar dorar un poco y poner los ajos picados, luego el pimiento troceado y, pasado un momento, los tomates, remover y dejar que todo tome un color un poco oscuro, pero cuidando que no se queme.
Cuando esté todo bien sofrito, añadir el caldo caliente.
Diluir la tinta de las sepias en un poco de caldo caliente y añadirla.
Añadir el arroz. Salpimentar. Dejar cocer unos 20 minutos.
Añadir las gambas.
Dejar reposar 5 minutos. Servir.
Sa
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!