Arroz meloso con carabineros
Al grano T2      Ep: 30

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Al grano T2
  • Episodio: 30

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 carabineros de 100 g cada uno
  • 400 g de arroz bomba
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de vino blanco
  • 1 l de caldo de pescado
  • 50 g de almendras tiernas
  • 10 hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Para comenzar, en una sartén con aceite, salteamos a fuego vivo los carabineros hasta que tomen color. Retiramos y reservamos.


Por otro lado, picamos la cebolla y la rehogamos junto con los dientes de ajo laminados en la misma sartén de los carabineros.


Introducimos el arroz y rehogamos. Vertemos la copa de vino blanco y, cuando haya evaporado, incorporamos el caldo de pescado. Dejamos cocinar 18 minutos.


Mientras, doramos las almendras en una sartén con un poco de aceite. Cuando hayan tomado color, las machamos en un mortero junto con el azafrán hasta conseguir una pasta. Reservamos.


Cuando a nuestro arroz meloso le queden 5 minutos para acabar la cocción, le añadimos la pasta de almendra y azafrán. Mezclamos todo bien y, seguidamente, incorporamos los carabineros, para que se terminen de cocinar y que suelten su sabor.


Emplatamos y servimos.


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