Arroz meloso con carabineros Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 carabineros de 100 g cada uno
400 g de arroz bomba
1 Cebolla
2 dientes de ajo
200 ml de vino blanco
1 l de caldo de pescado
50 g de almendras tiernas
10 hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en una sartén con aceite, salteamos a fuego vivo los carabineros hasta que tomen color. Retiramos y reservamos.

  3. Por otro lado, picamos la cebolla y la rehogamos junto con los dientes de ajo laminados en la misma sartén de los carabineros.

  4. Introducimos el arroz y rehogamos. Vertemos la copa de vino blanco y, cuando haya evaporado, incorporamos el caldo de pescado. Dejamos cocinar 18 minutos.

  5. Mientras, doramos las almendras en una sartén con un poco de aceite. Cuando hayan tomado color, las machamos en un mortero junto con el azafrán hasta conseguir una pasta. Reservamos.

  6. Cuando a nuestro arroz meloso le queden 5 minutos para acabar la cocción, le añadimos la pasta de almendra y azafrán. Mezclamos todo bien y, seguidamente, incorporamos los carabineros, para que se terminen de cocinar y que suelten su sabor.

  7. Emplatamos y servimos.