Arroz meloso con almejas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 15-20 almeja japonica
  • 25-30 gamba pelada
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento varde
  • 2-3- azafran hebra
  • 50cc vino blanco
  • 50cc zumo naranja
  • 100gr tomate frito
  • 350gr arroz
  • 1 1/2 litro fume de marisco
  • aceite y sal

Preparación de la receta


Cocemos las gambas,pelamos y reservamos.
Hacemos lo mismo con las almejas.
Ponemos un poco de aceite,sofreimos el pimiento.
Añadimos el tomate,le damos 4 vueltas y le añadimos el vino,el azafran y el zumo de la naranja.
Añadimos el fumet,y el arroz.Ir removiendo de cuando en cuando
Si vemos que se seca demasiado,añadir un poco de fumet. Deja quedar caldoso.
Una vez retirado del fuego,añadimos las gambas y las almejas.
Dejamos reposar unos minutos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina