Arroz meloso con almejas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
15-20 almeja japonica
25-30 gamba pelada
1/4 pimiento rojo
1/4 pimiento varde
2-3- azafran hebra
50cc vino blanco
50cc zumo naranja
100gr tomate frito
350gr arroz
1 1/2 litro fume de marisco
aceite y sal
- Receta paso a paso
- Cocemos las gambas,pelamos y reservamos.
Hacemos lo mismo con las almejas.
Ponemos un poco de aceite,sofreimos el pimiento.
Añadimos el tomate,le damos 4 vueltas y le añadimos el vino,el azafran y el zumo de la naranja.
Añadimos el fumet,y el arroz.Ir removiendo de cuando en cuando
Si vemos que se seca demasiado,añadir un poco de fumet. Deja quedar caldoso.
Una vez retirado del fuego,añadimos las gambas y las almejas.
Dejamos reposar unos minutos.