Arroz integral salteado con verduras y algas
Cocina sana      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: A diario, Light, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina sana
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de arroz integral
  • 1 Cebolleta
  • 1 Calabacín pequeño
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 flor de brócoli
  • Un poco de caldo vegetal (si se tiene)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 paquete de algas hiziki
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, ponemos las algas hiziki en remojo durante ½ hora en agua caliente, escurrimos y reservamos hasta el momento del salteado.


Por otro lado, ponemos el arroz en la olla exprés y lo cubrimos de agua 2 dedos por encima del borde del arroz. Cuando sube el segundo aro (o el sistema que tenga cada olla) lo dejamos 10 minutos. Transcurrido este tiempo, apagamos el fuego y dejamos enfriar. El arroz debe estar suelto.


Cortamos las verduras en cuadraditos muy pequeños y las vamos salteando en una sartén de fondo grueso con aceite de oliva: primero las cebolletas, luego el pimiento rojo, el brócoli y por último, el calabacín. Sazonamos. Si no sueltan suficiente líquido, se puede añadir un poco de caldo vegetal.


Añadimos las algas, damos una vuelta a todo junto y, por último añadimos el arroz. Podemos añadir también unas gotas de salsa de soja al saltear.


Servimos.


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