El Pozo

Arroz integral fit con hinojo y aceitunas negras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 grs arroz integral
  • 1 diente ajo grande
  • 1/2 cebolla
  • 1 hinojo pequeño
  • 1 cda olivas negras sin hueso
  • 1 puñado pistachos
  • hebras de azafrán
  • medio vaso tomate natural en lata
  • 50 ml vino blanco
  • sal
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Cocer el arroz integral, según instrucciones de la marca. Normalmente son unos 20 minutos.


Picar el ajo y la cebolla y rehogarlo en aceite de oliva. Pelar el hinojo y cortarlo en trozos no muy grandes. Añadirlos y dejar que se cuezan durante 5 minutos; rociar con vino blanco y subir el fuego.


Agregar las aceitunas negras sin hueso, cortadas en rodajas, a los hinojos.


Incorporar el tomate, salar y cocer durante 10 minutos. Diluir el azafrán en agua caliente y añadirlo todo.


Dejar que se cueza durante 10 minutos más. Servir el arroz bien caliente, decorando con los pistachos bien picados.


Foto del plato terminado:

Trucos

Me gusta añadir frutos secos en mis arroces y ensaladas, por que aportan nutrientes y grasas buenas. Si no nos gustan los pistachos podemos cambiarlos por otro tipo de fruto seco como la nuez o también los anacardos.
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