Arroz integral fit con hinojo y aceitunas negras
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 grs arroz integral
- 1 diente ajo grande
- 1/2 cebolla
- 1 hinojo pequeño
- 1 cda olivas negras sin hueso
- 1 puñado pistachos
- hebras de azafrán
- medio vaso tomate natural en lata
- 50 ml vino blanco
- sal
- aceite de oliva
Preparación de la receta
Cocer el arroz integral, según instrucciones de la marca. Normalmente son unos 20 minutos.
Picar el ajo y la cebolla y rehogarlo en aceite de oliva. Pelar el hinojo y cortarlo en trozos no muy grandes. Añadirlos y dejar que se cuezan durante 5 minutos; rociar con vino blanco y subir el fuego.
Agregar las aceitunas negras sin hueso, cortadas en rodajas, a los hinojos.
Incorporar el tomate, salar y cocer durante 10 minutos. Diluir el azafrán en agua caliente y añadirlo todo.
Dejar que se cueza durante 10 minutos más. Servir el arroz bien caliente, decorando con los pistachos bien picados.
Foto del plato terminado:
Trucos
Me gusta añadir frutos secos en mis arroces y ensaladas, por que aportan nutrientes y grasas buenas. Si no nos gustan los pistachos podemos cambiarlos por otro tipo de fruto seco como la nuez o también los anacardos.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!