Arroz integral fit con hinojo y aceitunas negras Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 grs arroz integral
1 diente ajo grande
1/2 cebolla
1 hinojo pequeño
1 cda olivas negras sin hueso
1 puñado pistachos
hebras de azafrán
medio vaso tomate natural en lata
50 ml vino blanco
sal
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Cocer el arroz integral, según instrucciones de la marca. Normalmente son unos 20 minutos.


    Picar el ajo y la cebolla y rehogarlo en aceite de oliva. Pelar el hinojo y cortarlo en trozos no muy grandes. Añadirlos y dejar que se cuezan durante 5 minutos; rociar con vino blanco y subir el fuego.

    Agregar las aceitunas negras sin hueso, cortadas en rodajas, a los hinojos.

    Incorporar el tomate, salar y cocer durante 10 minutos. Diluir el azafrán en agua caliente y añadirlo todo.

    Dejar que se cueza durante 10 minutos más. Servir el arroz bien caliente, decorando con los pistachos bien picados.