Arroz integral fit con hinojo y aceitunas negras
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina sana,
- Ambiente: Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 grs arroz integral
- 1 diente ajo grande
- 1/2 cebolla
- 1 hinojo pequeño
- 1 cda olivas negras sin hueso
- 1 puñado pistachos
- hebras de azafrán
- medio vaso tomate natural en lata
- 50 ml vino blanco
- sal
- aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Cocer el arroz integral, según instrucciones de la marca. Normalmente son unos 20 minutos.
Picar el ajo y la cebolla y rehogarlo en aceite de oliva. Pelar el hinojo y cortarlo en trozos no muy grandes. Añadirlos y dejar que se cuezan durante 5 minutos; rociar con vino blanco y subir el fuego.
Agregar las aceitunas negras sin hueso, cortadas en rodajas, a los hinojos.
Incorporar el tomate, salar y cocer durante 10 minutos. Diluir el azafrán en agua caliente y añadirlo todo.
Dejar que se cueza durante 10 minutos más. Servir el arroz bien caliente, decorando con los pistachos bien picados.