El Pozo

Arroz integral con verduras
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 258
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz integral
  • 80 g de tirabeques
  • 80 g de guisantes
  • 240 g de habas
  • 6 Chalotas
  • 1 Nabo
  • 12 Cebolletas pequeñas
  • 150 ml de caldo de gallina
  • 1 cucharada salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 40 g de queso parmesano
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.


Para comenzar, cocemos en un cazo con agua salada el arroz durante 1 hora y media. Escurrimos y reservamos.


Por otro lado, envolvemos cada chalota con papel aluminio y las horneamos durante 1 hora a 150ºC.


Mientras el arroz y las chalotas se preparan, eliminamos la punta de los tirabeques. Retiramos las vainas a los guisantes y las habas. Pelamos, lavamos y cortamos el nabo en bastones gruesos.


Pelamos las cebolletas, las cortamos de manera longitudinal y las freímos en una sartén con aceite y una pizca de sal.


Cocemos por separado en agua salada los bastones de nabo, los tirabeques, los guisantes y las habas. Pasamos por agua fría para cortar la cocción.


Tostamos 1/3 del arroz en una sartén con un chorrito de aceite. Incorporamos el resto del arroz, los guisantes, los tirabeques, las habas, el nabo, la soja y el caldo de gallina.


Sacamos las chalotas del horno, las pelamos y las picamos fino. Las añadimos a nuestra sartén y cocinamos durante 5 minutos.


Cortamos el queso parmesano en lascas.


Emplatamos y terminamos con las cebolletas.


Decoramos con el queso y servimos.


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