El Pozo

Arroz integral con col al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 Cebolla
  • 1 Pimiento italiano verde
  • 400gr col
  • 4 puñados de arroz integral
  • 1 trozo de hueso de jamón (de garrón)
  • 1 puñado de habichuelas
  • pimentón de la Vera
  • hebras de azafrán
  • sal
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


La noche anterior, poner a remojo las habichuelas, el hueso de jamón y el arroz integral. Cada uno en un recipiente, por separado.


Picar muy fina la cebolla y el pimiento y echarlos a la olla con un chorrito de aceite. Salpimentar y sofreír.


Mientras tanto, cortar la col a tiras y añadirla a la olla. Darle un par de vueltas y dejar que sude un poco.


Añadir media cucharadita de pimentón de la Vera, remover y añadir como litro y medio o 2 litros de agua.


A continuación, agregar las habichuelas, el hueso de jamón y las hebras de azafrán. Cerrar la olla express y cocer 30 minutos desde que empiece a hervir.


Transcurridos 15 minutos de cocción, encender el horno a 210º para precalentarlo.


Pasados los 30 minutos,abrir la olla (cuando se pueda) y sacar el hueso de jamón. Probar el caldo y rectificar de sal si fuese necesario.


Colocar el arroz integral en un recipiente para horno. Añadir encima las habichuelas y las verduras de la olla y agregar el caldo (la proporción para el arroz integral es de 3 de caldo por 1 de arroz)


Hornear hasta que se evapore todo el caldo y quede doradito.


Servir acompañado con una loncha fina de un buen jamón.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este arroz también se puede hacer caldoso en lugar de al horno. Para los días fríos de invierno viene de categoría ;)





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