Arroz integral con col al horno
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 Cebolla
- 1 Pimiento italiano verde
- 400gr col
- 4 puñados de arroz integral
- 1 trozo de hueso de jamón (de garrón)
- 1 puñado de habichuelas
- pimentón de la Vera
- hebras de azafrán
- sal
- aceite de oliva
Preparación de la receta
La noche anterior, poner a remojo las habichuelas, el hueso de jamón y el arroz integral. Cada uno en un recipiente, por separado.
Picar muy fina la cebolla y el pimiento y echarlos a la olla con un chorrito de aceite. Salpimentar y sofreír.
Mientras tanto, cortar la col a tiras y añadirla a la olla. Darle un par de vueltas y dejar que sude un poco.
Añadir media cucharadita de pimentón de la Vera, remover y añadir como litro y medio o 2 litros de agua.
A continuación, agregar las habichuelas, el hueso de jamón y las hebras de azafrán. Cerrar la olla express y cocer 30 minutos desde que empiece a hervir.
Transcurridos 15 minutos de cocción, encender el horno a 210º para precalentarlo.
Pasados los 30 minutos,abrir la olla (cuando se pueda) y sacar el hueso de jamón. Probar el caldo y rectificar de sal si fuese necesario.
Colocar el arroz integral en un recipiente para horno. Añadir encima las habichuelas y las verduras de la olla y agregar el caldo (la proporción para el arroz integral es de 3 de caldo por 1 de arroz)
Hornear hasta que se evapore todo el caldo y quede doradito.
Servir acompañado con una loncha fina de un buen jamón.
Foto del plato terminado: