Arroz integral con col al horno Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 Cebolla
1 Pimiento italiano verde
400gr col
4 puñados de arroz integral
1 trozo de hueso de jamón (de garrón)
1 puñado de habichuelas
pimentón de la Vera
hebras de azafrán
sal
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. La noche anterior, poner a remojo las habichuelas, el hueso de jamón y el arroz integral. Cada uno en un recipiente, por separado.

    Picar muy fina la cebolla y el pimiento y echarlos a la olla con un chorrito de aceite. Salpimentar y sofreír.

    Mientras tanto, cortar la col a tiras y añadirla a la olla. Darle un par de vueltas y dejar que sude un poco.

    Añadir media cucharadita de pimentón de la Vera, remover y añadir como litro y medio o 2 litros de agua.

    A continuación, agregar las habichuelas, el hueso de jamón y las hebras de azafrán. Cerrar la olla express y cocer 30 minutos desde que empiece a hervir.

    Transcurridos 15 minutos de cocción, encender el horno a 210º para precalentarlo.

    Pasados los 30 minutos,abrir la olla (cuando se pueda) y sacar el hueso de jamón. Probar el caldo y rectificar de sal si fuese necesario.

    Colocar el arroz integral en un recipiente para horno. Añadir encima las habichuelas y las verduras de la olla y agregar el caldo (la proporción para el arroz integral es de 3 de caldo por 1 de arroz)

    Hornear hasta que se evapore todo el caldo y quede doradito.

    Servir acompañado con una loncha fina de un buen jamón.