El Pozo

Arroz hortelano con bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de arroz
  • 300 g de bacalao desmigado
  • 1 berenjena
  • 2 tomates maduros
  • 1 manojo de ajetes frescos
  • 100 g de judías verdes
  • 3 alcachofas
  • 200 g de coliflor
  • 100 g de habas
  • 2 dientes de ajo
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Limpiamos y troceamos todas las verduras.


En una cazuela baja rehogamos, en un poco de aceite, la cebolla con el ajo, ambos picados. Añadimos el tomate y seguimos rehogando.


Después añadimos las alcachofas y la coliflor. Cuando estén más o menos rehogadas, añadimos la berenjena, las habas, las judías verdes y los ajetes.


Cuando hayamos rehogado todas las verduras, añadimos el arroz y cubrimos todo con el caldo de verduras (el doble de caldo que de arroz). Lo dejamos cocer todo durante 15 minutos. A mitad de cocción, añadiremos unas hebras de azafrán.


Cuando el arroz esté hecho, retiramos la cazuela del fuego e incorporamos el bacalao desmigado, que se hará sólamente con el calor del arroz.


Servimos y listo para comer.


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