El Pozo

Arroz frito con gambón (Prawn fried rice)
PROGRAMA: La cocina fácil de Donna Hay      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 2 cucharaditas de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 2 cucharaditas de jengibre rallado
  • 1 Chili rojo fresco
  • 4 tallos de cebolleta
  • 10 colas de gambón o langostino crudos y pelados
  • 4 tazas de arroz jazmín cocido
  • Salsa de soja para servir
  • Salsa de chili para servir

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es lavar y cortar finamente el chili en rodajas y los tallos de cebolletas en tiras.


En un bol, batimos un huevo. En una sartén ponemos una cucharadita de aceite de sésamo y cocinamos el huevo dando forma de crep. No es necesario darle la vuelta, al ser tan fino se cuaja bien. Dejamos sobre un plato con papel de hornear. Repetimos la operación para preparar otra tortilla extrafina con el otro huevo.


En la misma sartén echamos el aceite de girasol y cocinamos el chili, la cebolleta y el jengibre todo junto durante dos o tres minutos.


Incorporamos las colas de gambón o langostino removemos y dejamos cocinar hasta que cambien de color.


Por último, añadimos el arroz frío. Mezclamos bien y dejamos que tome temperatura.


En un plato sopero servimos la tortilla y encima el arroz frito. Acompañamos con un bol en el que ponemos una cucharadita de salsa de chili y un poco de soja.


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