Arroz frito con gambón (Prawn fried rice) Por: Donna Hay
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Light, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Huevos
2 cucharaditas de aceite de sésamo
1 cucharada de aceite de girasol
2 cucharaditas de jengibre rallado
1 Chili rojo fresco
4 tallos de cebolleta
10 colas de gambón o langostino crudos y pelados
4 tazas de arroz jazmín cocido
Salsa de soja para servir
Salsa de chili para servir
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es lavar y cortar finamente el chili en rodajas y los tallos de cebolletas en tiras.

  3. En un bol, batimos un huevo. En una sartén ponemos una cucharadita de aceite de sésamo y cocinamos el huevo dando forma de crep. No es necesario darle la vuelta, al ser tan fino se cuaja bien. Dejamos sobre un plato con papel de hornear. Repetimos la operación para preparar otra tortilla extrafina con el otro huevo.

  4. En la misma sartén echamos el aceite de girasol y cocinamos el chili, la cebolleta y el jengibre todo junto durante dos o tres minutos.

  5. Incorporamos las colas de gambón o langostino removemos y dejamos cocinar hasta que cambien de color.

  6. Por último, añadimos el arroz frío. Mezclamos bien y dejamos que tome temperatura.

  7. En un plato sopero servimos la tortilla y encima el arroz frito. Acompañamos con un bol en el que ponemos una cucharadita de salsa de chili y un poco de soja.

  8. Puedes ver más recetas de Donna Hay en su página web oficial y en sus libros y revistas.

  9. www.donnahay.com