El Pozo

Arroz de verduras, sobrasada y sepietas acompañado de mayonesa de piparras
PROGRAMA: Sabroso verano      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz
  • 100 g de sobrasada
  • 250 g de sepietas
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo picados
  • 10 tirabeques o judías verdes
  • 100 g de tomate fresco pelado y picado
  • 50 g de espinacas frescas
  • 1 berenjena
  • 1 alcachofa cortada en rodajas finas
  • 800 ml de caldo de pollo
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 pizca de sal
  • Para la salsa:
  • 100 g de piparras en vinagre
  • 1 yema de huevo
  • ½ cucharadita de sal
  • 200 ml de aceite de oliva arbequina
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 15 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Arroz de verduras, sobrasada y sepietas acompañado de mayonesa de piparras.

Precalentar el horno a 200ºC.


En una paella, vertemos el aceite de oliva y salteamos las sepietas. Reservamos. Sofreímos los ajos hasta que se doren ligeramente. Añadimos la berenjena cortada en cubitos y las alcachofas en rodajas finas.


Dejamos que empiecen a dorarse. Incorporamos los tirabeques o judías verdes limpios de hebras y cortados en dos a lo largo y dejamos hasta que se rehoguen. Cuando se hayan reducido, añadimos una cucharadita de pimentón. Echamos entonces el tomate pelado y troceado fino.


Avivamos el fuego, echamos el azafrán, el caldo y esperamos a que empiece la ebullición. Salpimentamos.


Incorporamos el arroz y repartirlo bien por la paella. Dejamos hervir a fuego vivo 10 minutos y metemos al horno a 200ºC hasta que se termine de hacer (8 minutos aproximadamente). Y por último las espinacas frescas y un poquito de sobrasada.


Para la mayonesa, cortamos las piparras en trozos. Las trituramos con la batidora, añadimos la sal y la yema de huevo. Trituramos de nuevo y añadimos el aceite en hilo hasta que la mayonesa cuaje.


A la salida del horno añadimos las sepietas reservadas y condimentamos con puntos de sobrasada y la mayonesa de piparras.


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